I vini

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Il Valdarno è terra d'elezione del Chianti, nella denominazione dei Colli Aretini, un vino brillante, dal colore rosso rubino, intenso e persistente all'odore, ricco di profumi di viola e ciliege, com' è caratteristico del vitigno Sangiovese; il sapore è armonico ed asciutto, leggermente tannico; sapido e di medio corpo, e dopo un'annata raggiungerà la sua compostezza e s'affinerà, diventando più morbido e vellutato.

Oggi, i risultati ottenuti sulle riviste e nei concorsi internazionali, confermano la straordinaria vocazione viticola del nostro territorio, ad esempio per gli Igt (indicazione geografica tipica) sia a base di sangiovese, sia da uvaggi innovativi con stagionatura in barrique. Ma non dimentichiamo che questa è terra d’elezione per il Chianti (docg), nella denominazione dei Colli Aretini. È un vino fresco e brioso nell’annata, già adatto per essere consumato a tutto pasto: brillante, dal colore rosso rubino, intenso e persistente all’odore e ricco di profumi di viola e ciliegie, come è caratteristico del vitigno Sangiovese. Il sapore è armonico e asciutto, leggermente tannico, sapido e di medio corpo.